В Красноярске строят колумбарий

Но строительство самого крематория затягивается.





Об этом мэр города Сергей Еремин рассказал в интервью телеканалу «ТВК Красноярск». По словам Еремина, инвестор крематория обращался в мэрию за разрешением. Но ему отказали из-за неполного пакета документов. Сейчас инвестор корректирует документы. Глава города отметил, что крематорий — это «необходимая опция в городе-миллионнике», но о точных сроках строительства не сказал.


При этом Сергей Еремин добавил, что сейчас в Красноярске строят стены для колумбария, где можно хранить урны с прахом после кремации, не занимая место на кладбище.


Инвестора крематория в Красноярске выбрали в 2019 году. Им стала компания Вадима Абдулина, которого в городе называют «похоронным магнатом». По оценкам союза предпринимателей похоронного дела, ему принадлежала большая часть городского рынка ритуальных услуг. Депутаты горсовета предлагали построить колумбарную стену в Красноярске, чтобы люди не хранили прах дома.

Места для захоронений на кладбищах города заканчиваются.


Марина Кирюнина


Источник

https://prmira.ru/news/v-krasnoyarske-stroyat-hranilishhe-dlya-urn-s-prahom-posle-kremaczii/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D