В интересах жителей

В Волгограде с 1 февраля изменят организацию похоронного дела.





Депутаты Волгоградской городской думы обсудили, как идет подготовка к перезагрузке системы организации похоронного дела.


Главное отличие обновленной редакции правил организации похорон и содержания муниципальных кладбищ в Волгограде заключается в том, что услуги по погребению с 1 февраля смогут оказывать не только специализированные службы, но и прочие хозяйствующие субъекты.


Муниципалитет будет выполнять контролирующие функции и ряд полномочий, в том числе, по ведению архива, делопроизводства и других.


«Главный принцип, которым руководствуются власти при разработке нового механизма работы в данной сфере, – приоритет интересов жителей. У людей в этот переходный период не должно возникать никаких неудобств», – уточнил руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов.


Прежняя система организации похоронного дела не раз вызывала нарекания регионального УФАС, предъявлявшего претензии к администрации Волгограда.


Источник

https://vlg.aif.ru/politic/gover/v_volgograde_s_1_fevralya_perezagruzyat_sistemu_organizacii_pohoronnogo_dela?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D