Встреча состоялась

Лидеры ритуальной отрасли встретились в столице.





Недавно в Москве состоялась значимое событие ритуальной сферы «Открытая встреча лидеров ритуального рынка России», собравшее коллег из всей России и посвященное презентации частного ритуального комплекса «Каменный цветок». Мероприятие прошло по адресу Московская область, Домодедово, д. Кучино, Владение «Каменный цветок».


Во встрече приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти Московской области, муниципалитета, представители исполнительной власти субъектов федерации, руководство «Союза похоронных организаций и крематориев», директора и собственники крематориев, руководители похоронных бюро и служб разных форм собственности, ведущие профильные специалисты и медиа.


Участники встречи приехали из разных городов России, и это объяснимо. Темами обсуждения стали очень актуальные вопросы развития отрасли и управления объектами инфраструктуры ритуальной сферы. В ходе обсуждения были затронуты вопросы влияния пандемии на похоронную сферу, новые вызовы и перспективы рынка ритуальных услуг в стране. Взаимодействие частных и государственных участников рынка в свете перспектив нового отраслевого закона.


Состоялась презентация ритуального комплекса и новой полностью российской кремационной печи в составе Крематория «Каменный цветок». В связи с непростой ситуацией из-за санкций, многие руководители крематориев столкнулись с определенными сложностями при поставке и обслуживании кремационного оборудования, поэтому презентация нового отечественного продукта вызвала живой интерес.


Руководители проекта провели содержательную экскурсию по всей территории комплекса и поведали о сегодняшней работе, перспективах и планах развития.


Следует подчеркнуть, что новый объект соответствует самым высоким отраслевым стандартам. Это и новейшее оборудование, красивые просторные светлые помещения, которые, в соответствии с современным трендом похоронной индустрии, не усугубляют тяжелое состояние клиентов, а помогают переживать этот непростой период жизни. И дизайн помещений, в котором продумана каждая деталь общения с заказчиками, создавая максимальный комфорт и удобство.


Отдельно хотелось бы отметить широкий ассортимент продукции, представленный в зале: урны для захоронений, гробы, цветочное сопровождение и прочие атрибуты.


Сегодня кремация это очень перспективное и востребованное направление. Культура погребения меняется и растет количество урновых захоронений. Кремация – это осознанный выбор населения. Он продиктован преимуществами данной услуги (простота исполнения, понятность формирования цены на услугу, возможность сэкономить средства и в дальнейшем направить их на благоустройство места захоронения или памятник и.т.п.) и волеизъявлением умершего.


В этой связи особенно ценно, что новый современные объект «Каменный цветок» представляет для населения такую возможность - проститься с близким и организовать проводы в последний путь на самом высоком уровне. При этом, с финансовой точки зрения, это доступные услуги для населения.


В ходе деловой программы и обмена опытом участники обсуждали текущие проблемы и вопросы, делились опытом. Такое живое общение профессионалов очень ценно - именно так возникают новые профессиональные контакты и связи, которые помогают развивать новые проекты.


Все участники встречи оценили уникальность нового проекта, пожелали дальнейшего процветания и успехов в работе коллегам из «Каменного цветка».


Источник