Время заканчивается

В Перми расширят кладбища.





Как сообщает Business Class, в настоящее время резерв подготовленных площадей составляет 1624 места для традиционных захоронений и 3297 — для урновых. Прогнозируемый срок исчерпания резервов — 30 июня 2023 года. К этому времени необходимо ввести в эксплуатацию кладбище «Восточное».


Формируется конкурсная документация для заключения муниципальных контрактов на подготовку новых площадей для захоронения умерших. Дополнительные места создадут в рамках существующих кладбищ. Речь идет о «Заозерском» и «Северном». Будут снесены зеленые насаждения. Разработают планировку территорий в границах земельных участков, которые уже отведены под кладбища. До конца ноября текущего года планируется объявить отбор подрядчика. Работы должны быть выполнены до 1 апреля 2023 года.


Параллельно с этим городские власти продолжают изыскивать новые земельные участки. В соответствии с действующими санитарными нормами они могут быть в дальнейшем использованы под кладбища. Уже выделено два участка. По ним ведется активная работа. Первый земельный участок — в Верхнекурьинском участковом лесничестве площадью 140 га. Он расположен на северной границе Перми. Второй — в районе Мотовилихинского участкового лесничества площадью 45 га. Он примыкает к автодороге Пермь – Ляды.


Ранее «Эхо Перми» сообщало, что госэкпертиза одобрила проект пермского крематория.


Фото В курсе.ру


Источник