Воровали гробовые

Мошенники в Петербурге получили деньги за погребение живых.





В Петербурге осудили группировку, которая наживалась на соцпособиях на погребение якобы умерших людей. Преступники получили от 3,5 лет условно до 11 лет в колонии строгого режима, сообщает 16 февраля объединенная пресс-служба городских судов.

Лидером группировки был Артем Махно, который задумал похитить деньги «Почты России» и собрал летом 2019 года единомышленников. Он раздобыл сообщнице фальшивое временное удостоверение личности, а также сделал поддельные поручения на выплату соцпособий для погребения двоих мужчин — с той же фамилией, что и в новом удостоверении. Схема сработала, гражданке выдали чуть меньше 12 тысяч рублей, которые участники поделили между собой — а было их минимум четверо. В дальнейшем с помощью аналогичных преступлений они добыли более 150 тысяч рублей, принадлежавших «Почте России».


Кроме того, Махно отличился еще и попыткой разбогатеть на наркотической «закладке». Он разместил ее в кабеле кондиционера на улице Коллонтай, но передать информацию покупателям не успел — был задержан полицейскими.


Источник

https://funeralportal.ru/news/1611/184570.html