Внушительный объем

В Тимском районе Курской области благоустроили межконфессиональное кладбище.





В Становом была проведена большая работа — успешно реализован проект благоустройства кладбища по программе «Народный бюджет».


О том, что было сделано и на какие средства, нам рассказал глава Становского сельского совета Виктор Лунев:


«Объём проведённых работ действительно внушительный, ведь размер кладбища 3,2 гектара. Первым делом мы вырубили ветхие деревья, несущие угрозу захоронениям, и разросшиеся кустарники, которые мешали проходу к могилам. Построили две парковочные площадки с подъездами, поставили мусорные контейнеры, бочку с водой, туалет. Теперь кладбище полностью огорожено: по его периметру установили 238 бетонных столбов, которые являются основой для сетчатой изгороди (768 метров). Так как оно является межконфессиональным (там покоятся люди разных вероисповеданий), было решено сделать два отдельных входа с воротами. Хочу выразить благодарность местным жителям, которые откликнулись на нашу инициативу и с радостью приняли участие в этом общем хорошем деле. Объём собранных населением средств — около 180 тысяч рублей, 2 млн 145 тысяч было выделено сельсоветом, 1 млн 200 тысяч — областной бюджет».


Стоит отметить, что кладбище в Становом преобразилось. Качественное ограждение облагородило внешний и внутренний вид территории. Местные жители надеются, что посетители кладбища будут поддерживать порядок.


Автор Анастасия Савочкина


Источник