Взятка за умершего

Экс-полицейский получил срок за «слив» информации похоронщикам.





Как сообщает информагентство «Челябинск сегодня», в столице Южного Урала вынесли приговор мужчине, который ранее работал в дежурной части отдела полиции Советского района. Преступление было выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.


Оказалось, что стража порядка поймали на взятке от представителей похоронного агентства. Суд установил, что в последние два года полицейский получил от ритуального агентства 37 тысяч рублей за то, что сообщал похоронщикам о смерти, произошедшей в конкретной семье. Представители похоронного агентства в свою очередь первыми могли предложить родственникам умершего свои услуги, обойдя конкурентов.


- Похоронщики уже совсем обнаглели, - рассказала недавно «Губернии» свою историю челябинка Ирина С. – Умерла соседка, так о ее смерти дочери сообщили… представители похоронного агентства. Пожилая женщина, что скончалась, находилась в больнице, умерла она ночью, поэтому родственникам врачи позвонили рано утром, а похоронщики – еще за час до этого, ночью, предложили свои услуги. Получается, что не успел умереть - челябинские похоронщики уже на пороге!


Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, экс-полицейского приговорили к трем годам лишения свободы условно и лишению права два года занимать определенные должности.


Источник

https://gubernia74.ru/articles/news/1108145/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D