Вандал понес наказание

В Симферополе осудили мужчину за повреждение воинских захоронений.





Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в июле 2022-го Симферопольский райсуд признал мужчину виновным в повреждении объекта культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый госреестр ОКН, и в повреждении воинских захоронений, а также памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества.


Весной 2021 года он повредил братскую могилу жертв фашистского террора, расположенную на территории Трудовского сельского поселения Симферопольского района, в которой захоронено около 26 тыс. мирных жителей и военнослужащих, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в период с 1941 года по 1943 год.


«С целью извлечения материальных ценностей мужчина из места захоронения неоднократно с использованием принесенного с собой инвентаря осуществлял поиск ценных предметов, находящихся в Братской могиле. В ходе обыска по месту жительства осужденного обнаружены монеты старинного образца, извлеченные им из места захоронения», — сообщили в прокуратуре.


Судебная коллегия, изучив доводы апелляционной жалобы стороны защиты, признала их необоснованными. Назначенное осужденному наказание оставлено в силе — два года, семь месяцев и 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Источник