Борщевик непроходимый

На кладбище не пройти из-за зарослей ядовитого растения.





В редакцию ИА Сах.ком обратилась сахалинка, которая приехала вместе с бабушкой в Бошняково и была неприятно удивлена тем, в каком состоянии находится местное кладбище.


Они хотели прибраться на могилах родственников, но это оказалось невозможно из-за непроходимых зарослей борщевика с человеческий рост. По словам соавтора ИА Сах.ком, местные жители не раз обращались в сельскую администрацию, но там отвечали, что на покос деньги не выделяются. При этом кладбище продолжает быть действующим.


Сахалинцы, которые приезжают навестить могилы родственников, просто не могут их найти. Соавтор рассказывает, что в прошлом году одна женщина пыталась отыскать захоронения родственников два дня, но не смогла сориентироваться.


При этом жители даже не просят выкашивать все тропы — хотя бы пройтись через 2‑3 ряда, чтобы можно было безопасно посещать кладбище в летнее время. В зимнее, к слову, кладбище тоже труднодоступно — снег здесь не чистят.


В администрации Углегорского района сообщают, что на территории села Бошняково работы в рамках текущего содержания дорог и объектов благоустройства осуществляет подрядная организация, которая содержит в том числе подъездные пути к кладбищу. Покос травы на самом кладбище не входит в объем работ подрядной организации, так как кладбище не является муниципальной собственностью.


А. Садыков


Источник