Болельщики осудили

Вылил пиво на могилу брата.





Традиция, согласно которой каждый член команды, выигравшей Кубок Стэнли, имеет право провести один день вместе с трофеем, известна. Куда только не таскали знаменитую Чашу — ходили с ней в баню, кидали в бассейн, ели из нее самую разнообразную еду и даже крестили детей. Однако тренер «Колорадо Эвеланш» Шон Аллард, в обязанности которого входит прокачка технических навыков работы с шайбой, в этом плане перещеголял многих. Более того, он позволил себе очень спорную вещь, относительно которой вряд ли может быть единство мнений.


Итак, Аллар, заполучив Кубок Стэнли в свое владение, отправился на кладбище в городок Мон–Треблан, что в канадской провинции Квебек. Подошел к могиле своего брата, который тоже был хоккеистом и скончался 5 лет назад из–за аварии. Наполнил чашу Кубка Стэнли пивом, поднес наполненный Кубок к могильной плите и… вылил пиво на могилу.


Все это было подано под соусом того, что вся семья, включая погибшего брата, теперь может отпраздновать успех Алларда в розыгрыше Кубка Стэнли, а погибший хотя бы таким образом «глотнет пивка» из серебряной Чаши. Но видеть, как люди поливают могилу пивом и после этого радуются — зрелище не самое обычное.


Не удивительно, что многие болельщики в социальных сетях осудили Алларда, посчитав, что он не столько отдал должное брату, сколько поглумился над погибшим.


Источник