Без договора

В Волжском женщина обвинила ритуальную службу в незаконных действиях.





В редакцию «Блокнот Волжский» поступило обращение от местной жительницы Ирины Романовой. Женщина рассказала о том, что стала жертвой незаконных, по ее словам, действий ритуальной службы «Феникс».


-14 августа у меня умер отец, Серебренников Александр Сергеевич. Он проживал один в городе Куйбышев. Его сосед вызвал скорую, но когда врачи приехали, он уже был мертв. После этого приехала полиция, они зафиксировали факт смерти и вызвали ритуальную службу «Феникс». Сотрудники службы забрали паспорт, а позже требовали за него 3500 рублей, - поделилась Ирина.


По словам женщины, никакой договор между ней и «Фениксом» не заключался. Она уверена, что действия сотрудников были противоправными и являлись шантажом.


- Сотрудники уходили, совещались, а потом сказали, что ни договора, ни паспорта у них нет, но за 3500 рублей они помогли бы его найти. Конечно, на эмоциях я начала повышать голос и возмущаться, требовала паспорт, но никто на это не реагировал, - рассказала волжанка.


После этого Ирина решила заплатить обозначенную сумму, поскольку времени было очень мало, а паспорт был необходим для оформления в морге. Забирать паспорт женщине пришлось в Средней Ахтубе, именно там ей назначили встречу. Двое мужчин утверждали, что обязательно привезут паспорт погибшего позже, но заплатить необходимо было сразу.


- На тот момент я уже обратилась в ритуальную службу «Вечность», там мне помогли организовать похороны честно и без обмана. Спасибо им, - поделилась волжанка.


Также Ирина считает необходимым проверить на противоправность не только действия ритуальной службы «Феникс», но и Горелова Дмитрия, правоохранителя который 14 августа констатировал факт смерти отца пострадавшей.


Ирина Романова просит прокуратуру провести проверку действий ритуального агентства «Феникс» и правоохранителей, которые вызвали эту службу.


Корреспондент «Блокнот Волжский» связался с ритуальной службой «Феникс» и узнал их версию событий. Как утверждает сотрудник похоронной службы, ответивший на телефонный звонок, дело обстояло совсем иначе. Никакого шантажа и обмана, говорит собеседник редакции, со стороны «Феникс» не предполагалось, а заявленные 3500 рублей женщина должна была заплатить за оказанную услугу по транспортировке тела.


Также по словам сотрудника ритуальной службы, другие родственники погибшего с Алексеевского района были не против оказания услуги именно службой «Феникс» и были готовы заплатить сразу.


- Те ребята, с которыми встречалась Ирина за пределами нашей службы, специально поехали обратно по адресу, чтобы забрать паспорт ее отца. А само тело в день смерти ребята забирали в отсутствии дочери погибшего, - поделился сотрудник «Феникс».


Источник