Без воды

На кладбищах Сызрани нашли и наказали виноватых.





Власти Сызрани наказали виновных за отсутствие воды на кладбищах «Фомкин сад» и «Батрацкая гора». Об этом в думе заявил заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Шмалько. КТВ-ЛУЧ писал о жалобах сызранцев, которые в начале июня не могли полить цветы и прибраться на могилах.


В частности, 11 июня, в день Родительской субботы, многие жители Сызрани поехали на кладбища, но вместо воды в больших емкостях увидели только жижу на самом дне. По словам возмущенных граждан, работники кладбища признавали, что воду сюда не завозили почти месяц, хотя раньше привозили почти каждую неделю.


– Почему допустили такой беспорядок с отсутствием воды на кладбищах «Фомкин сад» и «Батрацкая гора», – спросил председатель думы Сергей Прокофьев.


Комитет ЖКХ провел проверку.


– Были допущены упущения. Виновных в этом наказали. В понедельник я лично проверил кладбища. Вода уже есть, – ответил Александр Шмалько.


Горожане жалуются и на то, что в глубине кладбища не проводится покос травы, к дальним могилам невозможно пройти. Сызранские кладбища отличаются отсутствием дорожек и буреломом.


Ранее сообщалось, что через полтора года закончатся места для захоронений на крупнейшем сызранском кладбище «Фомкин сад». Такую приблизительную оценку дали специалисты в ритуальной сфере. По данным источника КТВ-ЛУЧ, сейчас на упомянутом кладбище осталось 1490 свободных мест, а в год там хоронят в среднем по 980 человек.


Источник