Арест продлен

Директору новосибирского крематория продлен домашний арест.





Учредитель новосибирского крематория и похоронного дома «Некрополь» Сергей Якушин пробудет под домашним арестом до апреля, сообщило управление Судебного департамента Новосибирской области.


«Постановлением Центрального районного суда продлен срок нахождения под домашним арестом сроком на 2 месяца, а всего до 5 месяцев, то есть до 03.04.2022 с сохранением ранее установленных судом запретов в отношении Якушина С.Б.», – говорится в сообщении.


Якушин обвиняется в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки».


По мнению следствия, с января 2011 года по июль 2019-го Якушин давал взятки заведующему патолого-анатомическим отделением горбольницы №1 за информацию о родственниках умерших. За время сотрудничества учредитель крематория передал врачу 1,2 миллиона рублей.


В феврале прошлого года полиция объявила Якушина в розыск. Параллельно шел суд над патологоанатомом-информатором. В мае 2020 года суд приговорил его к выплате штрафа в 4,5 миллиона рублей.


Сергей Якушин — известная в Новосибирске фигура, в том числе и тем, что открыл Музей смерти при крематории, где сам участвовал в представлениях, посвященных ритуальной тематике.


Источник

https://ndn.info/novosti/57381?fbclid=IwAR1hHRnGM7XV_qhUSWsD6E-xuKnpKACTl08EcveHTcwz5v5RliZJ4vL3fSs